Servicios de Salud del Estado de Querétaro Secretaría de Salud
 
FSalud Reproductiva
Noticias

Noticias

 

Secretaría de Salud implementa operativo sanitario en la Feria Nacional del Queso y el Vino 2019 Autor :

 Querétaro, Qro., a 21 de junio de 2019.


BOLETÍN 175/19

 

Secretaría de Salud implementa operativo sanitario en la

Feria Nacional del Queso y el Vino 2019

 

  • Se ejecutaron acciones de vigilancia sanitaria para proteger la salud de los asistentes a la Feria.

 

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios implementó operativo sanitario en la Feria Nacional del Queso y el Vino, que se desarrolló en Tequisquiapan, Qro.

 

En el operativo se realizaron acciones de vigilancia y revisión a 256 comercios ambulantes y semifijos.  Asimismo, se impartió una plática de Manejo Higiénico de los alimentos, a la que asistieron 33 personas. Se otorgaron 33 credenciales de Manejadores de Alimentos

 

En materia de saneamiento básico y para garantizar la calidad del agua, se revisaron 37 baños y se realizaron 22 determinaciones de cloro residual en depósitos de almacenamiento y diferentes puntos de la red de agua potable, encontrando una lectura fuera de los límites establecidos,  por lo que se procedió a clorar un depósito con 5 mil litros de agua.  Además, se verificó el buen manejo de 55 depósitos de basura.

 

Como medidas de seguridad se destruyeron 52 piezas de cigarros, ya que se encontraban a la venta por unidad.

 

Cabe recordar que, con el fin de evitar riesgos a la salud de la población, se llevan a cabo acciones permanentes de vigilancia sanitaria, y en caso necesario, se aplican medidas de protección, de acuerdo con los lineamientos establecidos por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

 

                                                                       

 

 

Servicios de Salud del Estado de Querétaro.,

top